метаморфоза

Как-то, девки, скучно с вами стало.
Что ж вы всё в борщах и сковородках,
В безделушках, сплетнях и скандалах.
Растеряли женскую природу?

А за городом с небес стекают росы,
Что таят в себе забытые заклятья.
Расплетите, девки, русы косы,
Скиньте напрочь бусы, туфли, платья.

Да сорвите с лиц прекрасных маски.
И, когда умоетесь росою,
Южный ветер вам подарит ласки
И в луга утащит за собою.

Зачерпните полные ладони
Птичьих песен, и цветов, и смеха.
Это просто счастье быть собою!
Шумный мир вам больше не помеха.

...город изумлённо замер.
...разговоры разом оборвались.
...светофоры чаще заморгали.
Девочки с прогулки возвращались!


Рецензии