Дали

Далёки безбрежные дали,
Где я никогда не бывал.
Туманы там - серые шали,
Там гор безразличный оскал,

Рычат там суровые громы
И ветра изящен полет,
Там древних оврагов изломы
И туч бесконечный поход,

Там с небом сливается море
В одну бесконечную гладь
И, с сушей в отчаянном споре,
Рокочет опять и опять.

Там айсбергов белые глыбы
На солнце блестят, как алмаз,
Там плавают странные рыбы
И морж хитро щурит свой глаз,

Там дух можжевеловой рощи
С оттенком сандаловых нот,
И мамонта древние мощи
В прозрачный закованы лёд.

Настанет однажды мгновенье -
И я окажусь в тех краях,
И это не будет виденье,
Исчезнут тревога и страх,

Послушаю рокот прибоя,
Запомню обилие звезд,
Как пахнет почувствую хвоя
Во время бушующих гроз,

Взгляну на морские просторы,
На вечно-зеленый сандал,
Забуду обиды и споры,
Но вспомню все то, что искал...

Надолго останусь едва ли
Среди равнодушия скал -
Отправлюсь в межзвездные дали,
Где я никогда не бывал!

*Фото с просторов всемирной паутины*


Рецензии