как до Луны

 
Её манящая улыбка
Скрывалась за вуальной дымкой.
Неверный отсвет дрожью зыбкой
Дразнил из мрачной тишины.

И он, восторженно взирая,
Как пёс, тоскливо подвывая,
Тянулся хоть коснуться края
Лукавой скромницы – Луны.

      


Рецензии