На сцене театра

 
Я  не собираюсь представлять Вам  здесь -
Всемирно   всем   известных   мушкетёров
И  их браваду, храбрость  и местами  спесь…
Я  представляю Вам известных многим  – трёх "актёров"…
Они на сцене всем  известного в стране  театра –
Не  только  пили водку под малосольный огурец…
Нет!Нет! – и  не в Париже – на бульваре Капуцинов иль на Монматра…
Они сверкнули у Вахтангова на сцене, где мудрец –
Известный  дока – Михаил  Ульянов
Частенько  выпивал, как эти трое молодцов –
Нет! Ни кто из них не выйдет на подмостки в стельку пьяным,
Поскольку съели за спектакль - по килограмму огурцов!
И всё же своё дело с ними сделала "горилка"...
Они её приняли как говорят-"на грудь"-конечно не один стакан
И заиграла кровь и встрепенулись в них:  и мышца  каждая,  и даже жилка...
Они плясали лихо - как в Мулен-Руж - любимейший "Кан-Кан"...




(фото танца "Кан-Кан" на сцене театра Евгения Вахтангова в комедии  "За двумя зайцами" - справа в чёрном одеянии - автор стиха)


Рецензии
Интересное произведение!!

Штокаленко Максим   25.12.2013 02:54     Заявить о нарушении
СПАСИБО МАКСИМ! ЗАЙДУ К ВАМ В ГОСТИ...
С приветом и наилучшими пожеланиями, Влад Саушкин

Владимир Саушкин 2   25.12.2013 03:15   Заявить о нарушении