Аркады бесконечных одиночеств
И галереи тлена и тоски
Я пересёк. Плащом суровой ночи
Укрыты мрамора разбитые куски.
Я прохожу готические своды,
Закрыли небо ветки витражей.
Спокоен мир и неподвижен воздух,
И звук не долетает до ушей.
Вот палевые проблески рассвета
Размыли грязно – серый окоём
И босоногая красавица Розетта
Вернулась в свой холодно – лунный дом.
Тропа извилисто выводит к морю,
В огне зарниц стежки дельфиньих стай.
Манит меня, овеянный покоем,
За горизонтом бирюзовый рай.
Девчонка – время голубую гальку
Лягушками пускает по волнам,
Поодаль, на косу, прилёг идальго,
Переломив рапиру пополам.
Беррилы и карбункулы, мерцая,
Искрятся на лазурном пояске.
Зловещая и словно неземная
Тень чайки на просоленном песке.
Кто завершит заброшенный набросок,
Увидит след, оставленный в пыли?
На что так жалуются альбатросы,
И что за полоса земли вдали?
Я опустил солнцезащитный визор,
Мне спину поддувает ветерок.
Вот я стою, я должен сделать выбор,
Что мне принять, венец или венок?
Свидетельство о публикации №113122501145