Ну здравствуй, пестрый Сихотэ-Алинь!

Ну здравствуй, пестрый Сихотэ-Алинь!
Да ты уже седеешь понемногу...?
На склонах серых  зеленеет клин,
Указывая верную дорогу.

Вон  пик Любви уткнулся в небеса.
Мы, детвора, с его горы катались.
А осенью брусничные глаза
Средь мхов зеленых ярко открывались.

Приветствую я горные хребты,
Они мне часто снились на чужбине,
Сиреневость багульника, цветы...
Их привкус кислый на губах поныне.

Речушки малой звонкость хрусталя,
На дне ее пятнистые форели.
Здесь след оставила судьба моя,
И здесь остались многие потери.

Поселок, здравствуй! Здравствуй, дорогой!
Привет и улочки знакомые , сквозные,
И дом наш покосившийся,  родной,
Черемуха и ставенки резные!

Сидеть любила на крылечке я,
Жуя морковку, с книжкой на коленках...
И в миг срывалась, звали коль меня
Мои подружки - Томка с Ленкой...

А в небе низко с красною звездой
Зеленые летали вертолеты,
И звали,  и тянули за собой
В неведомые чудные полеты.

Все это часто вспоминала я
В далеких городах, садах цветущих...
И жизнь была окрашена моя
Таежной памятью,  назад зовущей.


Рецензии
Ирина, как прекрасны Ваши воспоминания!!! С праздником весны! Пусть Ваша жизнь будет наполнена самым прекрасным, добрым и чистым!!!

Елизавета Баранова Весина   08.03.2014 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Елизавета! Заходите почаще в гости)))
С теплом

Ирина Мыльникова   07.04.2014 17:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.