Добро развеяно как пыль...

Добро развеяно как пыль
И ищет себе место,
А зло -- тяжёлый липкий ил
И люди ему тесто.

Какая дружба в наше время --
Кругом сплошная кутерьма,
И человеческое племя
Забыло добрые дела.

Добро всё тает, словно лёд весной
И превращается в ручей, бегущий под ногой.
И каждый ходит по нему и моет ноги
Хотя по грязи топать до своей берлоги.

Вот я родился человеком
И счастлив тем, что несвятой,
Могу забыть я благодетель
Как забываю зло порой.

Но зло опять находит место,
Ныряя в сердца уголок,
И точет сладостно, усердно,
Людей беря на поводок.
               1998


Рецензии