Когда конец этой войне?

Конец зимы.Февраль.Год сорок пятый...Фашизм оскалом зверским ..огрызается проклятый!Солдат теряем сотнями почти за каждый дом.Враг  затаился..знает гад что нами окружен!Туман да сырость..слякоть под ногами.Устали грязь месить мы сапогами!Когда ж конец  войне уже придет?Семья ведь каждого домой с Победой ждет!А мы воюем..бьемся что есть  силы.За Кенинсберг  проклятый..всем нам опостылый!Мы подбираемся к нему за шагом шаг!Воодрузить на нем должны мы красный флаг!Тот флаг от крови будет нашей вечно красным...Тех  кто погиб...погибли вовсе не напрасно!Мы свою  землю..люди..с честью отстояли!Нас  миллионами фашисты убивали!Телами нашими покрыта  вся земля!Изрыты бомбами  леса наши..поля!Деревни..села..что фашистом  сожжены!Отстроить  вскоре краше прежнего должны!Каждый солдат сейчас об этом лиш вздыхает...Родных  своих на передышке вспоминает!И каждый верит ..что вернется он домой! Пусть хоть изранен..искалечен..но -живой!Во двор войдет и постучит в окошко...Блеснет слеза в глазах его совсем немножко..Как сладок миг...о доме нам мечтаний!Как сердце бьется от тех мыслей и желаний!Вернуться в  дом родной..нам каждому охота!Но снова в бой! Идет на штурм опять пехота!И снова взрывы...снова строчат автоматы!С последним стоном снова падают солдаты...Когда же будет наконец ..Победа наша?Устали очень от войны мы этой страшно!!!


Рецензии