Ноктюрн подоконника

Я сегодня шагнул с подоконника,
В белый плен, разговоров листвы.
Я шагнул, этим вечером вторника.
Не услышав , как плачут огни.

Каплей горькой  песок размывается,
И мечты разбивают года.
Про меня  тебе не вспоминается.
Силуэт мой уже изо льда.

И на старом ф-но  запылилась тень.
Как земля забрала наши линии.
И расплачется зноем, вчерашний день.
Над засохшими, листьями лилии.

Телефонный гудок, оборвался в даль.
Паутиной и мхом проростая.
Распогодилось, наша с тобой печаль.
Белый свет, как и дым , покидает.

Но любовь прошивала нас вечностью.
И без счета маятник лет,
Проложил коридор бесконечности.
Вместо туза подбросив, валет.

И любовь сохранилась в прощении,
И в песке, что все льется в часах.
Не оставив нам боли, волнения.
Лишь улыбку, тех губ на устах.

Я шагнул, с подоконника зная
Крылья есть за плечами, душа.
И что ждешь ты меня там родная.
Вот,  лечу я к тебе не спеша…

24.12.13


Рецензии