Высоцкий

Ты пел всю жизнь и верил в чудо,
Ты шёл к нему, но было трудно.

Стихом своим рубил терновник,
Он разных бед бывал виновник.
И с сорняками вёл войну,
Чтоб дали жить и петь в пылу.

Ты не сдавался, шёл вперёд
Порой не ведая где брод,
Тонул бывало многократно,
Но выплывал, а было гадко.
Опять бороться за стихи,
За то чтоб петь, за луч любви.

Ты верил в дружбу беззаветно,
Ты гений в жизни был, наверно,
Но как всегда пророку плети
И гамаюн сажают в сети.
И постепенно всё ж добили,
А плоть в сырую "мать" зарыли.

Но нет вместилища таланту
Его не спрятать в ящик, в банку.
Ты с нами продолжаешь жить
И петь для нас и в дружбе быть.

Звучит твой голос, твои песни
И помогаешь нам быть вместе.
Ты облегчаешь путь к свободе, --
Любим, Володя, ты в народе.

Но поздно бить теперь витрины
И драть кудрявы волосины:
Распалась жизнь со звоном,
Пусть даже, и с хрустальным перезвоном.
                1998


Рецензии
Искренне..Но исправьте, пожалуйста, опечатку в названии.

Ольга Панина   26.12.2013 00:30     Заявить о нарушении
Большое спасибо! Слона-то я и не заметил:)

Олег Тихонов Мих   26.12.2013 08:47   Заявить о нарушении