Лиса и охотник

В один погожий летний вечерок
Лисята на траве резвились,
Лиса неподалеку находилась,
Решила преподать детенышам урок.

Она подкралась незаметно,
Пощекотав хвостом лисят,
Они как ойкнут, завизжат.
Вот смеху было, вот потеха.

Лисица от души смеялась тоже,
Лисята славно подросли,
Хвосты пушисты, ушки так остры,
Смышленые не по годам и на нее похожи.

Раздался шорох где-то около, в кустах,
Все замерли в безмолвном напряженьи,
Вышел охотник в полном снаряжении,
На куртке лисий мех, ружье в руках.

Испуганы лисята, в кучку собрались
И спрятались за маминой спиной,
А помощи не видно никакой,
И звери все куда-то подевались.

Охотник – шаг вперед, лиса – назад,
Ах, если б не овраг, то убежали б шустро,
Теперь в капкане, как качан капусты,
От страха лапы онемели во сто крат.

«Ружье заправлено, ох, что же теперь делать?
Лисят прикрою, будет шанс спастись,
В ружье там сколько пуль? Не страшно, соберись,
И будь что будет, где же твоя смелость?»

Решительности сильный дух придал,
Взгляд не пуглив, а вызовом горит,
«Лисят я не отдам!» - сквозь зубы говорит.
Ты-де, охотник, не на ту напал.

Так только сердце матери любить умеет -
То божий дар, бесстрашие души...
Глаза с глазами диалог вели в тиши,
Охотник нрав лисы увидел и робеет:

«Звериный рык опасность предвещает,
Не лучше ли бежать, пока дают?
Противник сильный и овраг уж больно крут».
Охотник сдался и уйти решает...

Лиса вздохнула с облегчением,
Ее лисята спасены,
Хвосты пушисты, ушки так остры,
Готовы снова веселиться с упоением.

Охотник получил урок, бредет,
От страха ноги еле продвигает.
Так в шкуре жертвы побывать не помешает
Любому, кто ружье с собой берет.


Рецензии
..хорошо,мне понравилось,я же тоже Лис..))

Александр Лисинский   01.10.2015 17:38     Заявить о нарушении