тикает будильник на столе
... тикает будильник на столе, / кошка лапкой гостя намывает,
сохнет роза в хрупком хрустале, / память спит - ханжа глухонемая,
потеряю расстояньям счет, / время и подавно позабуду,
всё - мираж вокруг, и всё течёт - / превращаюсь в этакого Будду,
буду всюду и совсем нигде,
вся Земля лишь тельце эмбриона, -
сгусток, капля жира на воде,
в чём-то непонятном и огромном,
где-то есть причина всех причин,
где-то есть живительный источник,
где-то есть и Тот, кто поручил
всё начать, а после ставить точки...
... тикает будильник на столе,
кошка спит и гостя нет - не будет,
стынут звёзды в синем хрустале -
Кот Учёный щурится на дубе....
25.12.13
Свидетельство о публикации №113122510738
Надежда Матушкина 06.01.2014 18:06 Заявить о нарушении
С улыбкой.
Николай Сыромятников 06.01.2014 19:39 Заявить о нарушении