Необычный подарок

У меня на Новый Год
Коник очутился.
Говорят, что дед Мороз
С ним ночью появился.
Из-под ёлки на меня
Он весело смотрел,
И, пока я тихо спал,
Он конфеты ел.
Оказался этот конь
Не такой как все!
Улыбаться он умел
И дарить всем смех.
О таком подарке я
Даже не мечтал!
Жизнь моя вдруг изменилась,
Конь сразу другом стал!

Осмотревшись, конь сказал:
«Буду с тобой жить!
И теперь тебе всегда
Буду я служить!
Ты зови меня Трофим
Или просто Трошка.
Будем мы всегда дружить,
Ты хозяин – крошка!
Я люблю, когда меня
Крепко обнимают,
А ещё, когда меня
Делом занимают!
Не люблю совсем скучать,
И когда ругают!
Я люблю мир познавать,
Когда все отдыхают.
Каждый вечер мы с тобой
Будем там, где сказки.
Будем мы с тобой в них жить,
Как закроешь глазки.
Знаю я туда пути,
Я ведь сам оттуда.
Только всем не говори,
Что мы делать будем.
Все равно в тот мир больших
Ночью не пускают,
Будем мир тот посещать,
Пока все отдыхают.
Деньги там нам не нужны,
И еды не надо.
Пропускают в этот мир
Только с шоколадом!
Шоколад там раздают
Всем, кто был обижен,
Тем, кому не повезло
Или был унижен.
Я скажу, мой милый друг,
Тихо, по секрету:
Я бы умер без конфет!
Ем всегда конфеты!
Утром я люблю овёс –
Его едят все кони.
Чтобы взрослым стать конём
И не быть как пони.
Знаю всё я про тебя,
Славный ты мальчишка.
Я к тебе давно хотел –
Ты обидчив слишком.
Я хочу тебе помочь,
Научить как жить.
Для того пришел к тебе,
Чтоб с тобой дружить.

Вечером с Трошкой ложимся мы спать,
С ним хорошо и спокойно.
Он в мир приключений уносит меня –
Там интересно! Прикольно!
Недавно мы с ним были в гостях
Совсем на другой планете.
Там не бывает взрослых людей,
Там проживают дети.
Тех, кто не хочет больше расти
И хочет ребёнком быть, 
Добрая фея целует семь раз,
Прошлое чтоб забыть.
Детей  переносит обычно во сне,
Туда где часов вообще нет,
Время стоит, нет ночи совсем, 
С неба всегда идёт свет.
Дети играют сколько хотят,
Кушают то, что растёт.
Вкуснятины много повсюду висит!
Даже в цветочках мёд!
Нет там домов, там повсюду тепло.
Нет, значит, кухни, постели.
Все позабыли про Интернет,
Не вспоминают про телик.
Все на прогулке как бы всегда,
Играют все дружно в прятки.
Бабочек ловят красивых они,
Забыли про мам ребятки.
Но радость отсутствует в детских глазах,
Как будто игрушки дети.
Мне не понравилась жизнь без проблем –
Жить лучше на нашей планете!

Жду с нетерпением вечер,
Чтоб встретится с  Трошкой опять.
Я ухожу утром в садик,
Он же ложится спать.
Вечером рады друг другу!
Я с ним начинаю играть.
Часто играем в школу,
Он учит меня читать.
Даёт мне уроки как в школе,
Хочет, чтоб стал я умней.
Ставит мне даже двойки,
Когда становлюсь дурней!
Он рассказал о болезнях,
Как никогда не болеть,
Чтоб радостным быть по жизни,
Чтобы хотелось петь.


Рецензии