Этот город не строил на меня планов...

Этот город не строил на меня планов,
Не прощал он мне даже семи грехов,
Я приехала в поисках жизни славной,
Получила же тяжесть стальных оков!

Этот город душил меня своей тенью,
И терзал холодами промозглых ветров,
Предавал аритмическому забвению,
Подвергая мученью от странных снов.

Этот город душил меня снисхождением,
Будто я не важна в течении дней!
Будто самым желанным вселенским свершением,
Будет миг, когда он признает меня своей.

Но я это не жду, не стремлюсь не верю,
Этот город не мой, он изрядно устал.
Да и нет вовсе точки на карте мира,
Что покажет мой город и мой причал.

Я давно разметалась проворным ветром,
По земле, по воде, среди острых скал,
Загорелась надеждой и ярким светом,
Тем, что душу изрядно мою трепал.

Потерялась-нашлась, а потом забылась,
Заблудилась в потоке ненужных идей,
Но, я странным трепетом ярко искрилась,
И искала свой город родных огней...

24.12.13


Рецензии