Жизнь - игра
По велению «высшего разума», видно.
А я пью в одиночестве виски со льдом
И не знаю, насколько мне это обидно.
Ты пытаешься жизнь разложить как пасьянс,
Где все масти в порядке идут друг за другом,
И в колоде твоей мы - шестерок альянс,
А тузы старшинством давят нас по заслугам.
Но нигде не написано правил игры,
Устанавливать их – привилегия смелых,
А бывают и дамы настолько хитры,
Что способны тузов победить неумелых.
Мне же ближе по совести шахмат доска,
Где всем правит не случай, а умственный гений,
Там играют гроссмейстеры наверняка,
И ничто не зависит от просто везений.
Ты уехал, так карта легла «в дураке»,
Ее бросил крупье, даму пик презиравший.
Не окончена партия, ферзь на доске,
Но сегодня считаю себя проигравшей.
Свидетельство о публикации №113122510602