Нам остались

Нам сегодня остались бессмертье и несколько дней,
То бессмертье судьбы, из которого кашу не варят,
Но прощальное солнце, я знаю, взойдет и одарит,
И предсмертные травы, я верю, запахнут сильней.

Мы с тобою вдвоем. Неужели ты не ощущаешь,
Как пустынен тот мир, из которого создало нас?
Если ты отпадешь, передумаешь, смолкнешь, растаешь,
Что останется в нем? Для кого ему длиться лучась?

Мы побудем еще. Ведь прекрасные наши мгновенья – 
Это искорки вечности, ясно горящей с небес.
Продолжается жизнь в ожидании прикосновенья,
В напряжении счастья, которое все-таки есть.


Рецензии
Третья-четвертая строчки, Саша... И две последние...

Ольга Денисова 2   25.12.2013 23:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля.

Алекс Грибанов   27.12.2013 13:09   Заявить о нарушении