Новогодняя охота

Стылым лес стоял, предновогодним
Но в салоне ровера тепло...
Сухо, сытно,  мы почти в исподнем!
Нам с охотой, нынче, повезло!

Долго не плутали по протопам
Не шукали много по кустам
Сразу окружили лёжку скопом
И загрохотали... Бам!, Бам!, Бам!

А потом, напыжась от  "сугрева"
Похвалялись громко и шутили.!
..Где ты, Дед Морозка" ? Братцы, где он ?
Скоро ж Новый год!!!  Ему налили .!!!

Вечер крался из под ёлок тёмных
Сумрак мягкий не пророчил бед
Но в разгар речей охотных, стрёмных
Вдруг из леса,  появился ...     Дед!!!

Дед Мороз был, вообщем,  не в парадном
Просто брёл куда-то, не спеша
Заглянул в окно, а  нам отрадно !!!.....
........Добрая , усатая  Душа.!!!   

Весь в снегу и, даже, бородища !
Красный нос  и  Посох!!!..... За спиной ?
 Дед Мороз пришёл. Компашку ищет !!!...
Мы же  Деда кликали с собой.!

Дед же,  постучался в лобовое
Щётку отогнув, смахнул снежок
Сколько вас в машине, Хлопцы? Трое?
Кто ж за главного?... Знать ты, дружок.!!

Ну-ка, всем на наружу, по порядку !
И ещё прошу меня понять...!!!
Выходите, не люблю я прятки
На затылке руки всем держать!

Главный первым , остальные следом
И багажник надо бы открыть ....
..... Это что у вас прикрыто пледом?!!!
Це ж,  кабанчик, Шо?.....!!!!
                ...и нечем крыть....
   
    .........................................

Тихим лес стоял,  предновогодним
Падал белый снег на красный нос
Возвращали нас в одном исподнем
... Дед пришёл....!!
                ....но Егерь!,
                ... не Мороз!


Рецензии