Предновогоднее

Изволите шутить, сударыня Зима?
Пример берёте с Осени - сестрицы?
А Лето и Весна давно сошли с ума, -
Уж круглый год у нас зимуют птицы...
И что им южный край, когда и так тепло,
И почки в декабре почти раскрылись...
В Каире выпал снег, Израиль замело,
А  Питеру морозы только снились, -
Дожди, дожди, дожди, а скоро Новый год,
И хочется снежинок хоть на праздник!
Подарки, суета... И ждет пока народ:
 - Ну что еще под занавес, проказник?
Еще чем удивишь? Ступал бы ты уже,
Так быстро пролетевший, очумелый...
Как странно, что земля почти что в неглиже,
И где ее  наряд утерян белый?
Мы верим в чудеса, мы сказку, все же, ждем, -
Под Новый год пусть сбудется желанье:
Сударыня Зима,  мы все тебя зовем, -
Давай найдем взаимопониманье!


Рецензии