Никаких правил

Изнутри он прикусит щеку, чтоб при мне не смеяться вслух,
И направит в лицо мне дуло отцовского пистолета.
Здесь нет никаких правил, лишь выбор – одно из двух:
Кто-то из нас умрет, а кто-то - за все ответит.

Отвечать придется тому, у кого есть средства самозащиты -
Кроме острого языка у меня ничего. Ни шанса
Одолеть подлеца, ублюдка, чьи глаза как всегда залиты
Кровью, дешевым пойлом. Он дает себе отдышаться -
После долгой погони сердце колотится как у зайца -
И страшно завершить начатое. Нажать на курок боится,
Ждет извинений, мольбы, неуклюжих попыток каяться.
Мы оба знаем, что этого не случится.

Но руки дрожат – и от выпивки, и от страха,
По спине течет липкий противный пот,
От которого мокрая вся рубаха.
Он целится мне в живот.

А солнце укрылось за тучей – и не нужно яснее знака,
Я знаю прекрасно, кто нынче останется тут –
И смех застревает в глотке комком лощеной бумаги.
Каждый за все ответит. Ну, Боже, верши свой суд!

И он выпускает обойму в лицо мне.
Всю.


Рецензии