Знаешь...

знаешь,
жизнь «после нас» обернулась кошмаром,
ничем, пустотой, островками седых волос.
на все сбережения купила б твою гитару,
чтобы хоть что-то мне от тебя осталось,
раз уж все так чудовищно не срослось.
если подумать, это такая малость:
хранить твои вещи, пока подступает старость.
скажи, а какого хрена нам не жилось?

знаешь,
я до сих пор вспоминаю залы,
в которых к тебе тянулась
во весь свой рост.

но вспоминать об этом мне не пристало:
слишком уж многих после я целовала,
а эти многие сделали зла немало –
слезы свои я по каплям сбирала в горсть.

знаешь,
в попытке стать хромым антикваром,
кол-лекционером редких вещей-товаров,
я и забыла, что многое потеряла.
я потеряла все.

P.s.
пафосно вышло.
слишком.
спешу исправить
(исправить на свой несуразный эстетов лад):
я ничего не храню, что сумеет ранить,
всех отпускаю – впрочем, уходят сами.
да и вообще я ****ь.

в стихах моих нет ни капли, ни слова правды –
стоит ли их читать?


Рецензии