Идолы и идеалы

Было время, я не вникала,
В то, что нас окружают люди,
Люди - идолы и идеалы,
Каждый сам со своим этюдом…
И бывало, что избегала,
Тех людей, кому я не рада,
Только идолы, не идеалы,
Доставали презренным взглядом.
Я улыбку гримировала,
Чтоб врагам было не до веселья,
Бывает идолы и идеалы,
Блеском светятся, как ожерелье.
Что за доля мне перепала,
Я должна разбираться в людях,
Знать  кто идолы и идеалы,
И тогда от меня не убудет.
Жизнь, как пленку перемотала,
По сюжетам и со слезами,
Были  идолы и идеалы,
Мы судьбу свою делаем сами.


Рецензии