Ода. Вал Сталинградский

Под ураганным боем встал в дыму отряд,
Отец народов приказал бойцам погибнуть,
Приказ исполнили-горели танки в ряд,
Чтобы на новом рубеже заслон воздвигнуть!
И повернули вражьи полчища назад,
И воля русских одолела вражью силу,
В степи тот город назывался СТАЛИНГРАД,
И мы врагам там вырыли могилу!
Огнем пылала в грозном зареве река,
Мы к отступлению отрезали дорогу,
За Волгой нет для нас земли,мы навека
Здесь полегли,возвысив души к Богу!
Струилась кровью русской волжская вода,
Дымились кровью алой волжские зарницы,
И побежала от России прочь беда,
Застыли в бронзе фронтовые лица!

Вал Сталинградский в канонаде стих,
Москва отсалютует из орудий,
Слезой поэт омоет скорбный стих,
На бруствере из трупов наших судей!


Рецензии