Прошлое
Лишь в письмена могу излить я душу.
Пишу я не о радости, не о мечтах,
Пишу о том, что мое сердце душит.
***
Уж так случилось, так заведено,
В моей судьбе не так уж много радостных улыбок,
Глядя порой в вечернее окно,
Переживаю раз за разом боль былых ошибок.
***
И как же в прошлое, скажите, не внимать?
Глядеть назад не знать лишиться глаза,
Ведь как в себе характер воспитать,
Не окунувшись в прошлое ни разу?
***
Не стоит его гнать взашей в порыве страсти,
Твердя себе, что в будущем твой путь.
Ведь прошлое - наш опыт, мы вечно в его власти,
Оно извечно рядом, и в этом его суть.
***
Порой когда в душе нахлынет
Волна воспоминаний, радости былой,
И сердце либо радостно подпрыгнет,
Либо запрется клеткою грудной.
***
У каждого из нас есть те воспоминанья,
Что помогают в трудный грустный час,
Буть то хоть первый поцелуй в дверях после свиданья,
Иль что-то, что осушит влажность глаз.
***
Без прошлого любой из нас всегда убогий,
Ведь пережитое нас закаляет как металл.
Вот только вечно прошлым жить, друзья, не стоит,
Но путь-дорогу каждый выбирает сам.
Свидетельство о публикации №113122510043
Вячеслав! С Наступающим! Твои лучшие годы впереди, самые чудесные и волшебные события в жизни впереди! Счастья тебе, добра, и радости!
Обнимаю, Ко.
Наталья Колибри 31.12.2013 12:35 Заявить о нарушении
Всех тебе благ! Исполнить свои надежды, завершить планы, найти свою половинку!) Обнимаю тебя!! Твоя Ко.
Наталья Колибри 31.12.2015 20:04 Заявить о нарушении
Вячеслав Дарков 03.01.2016 23:02 Заявить о нарушении