Ночных стихов небесная страна

В моих руках храню горячий снег,
В которых ты приветлива и звонка,
То ластишься доверчивым котенком,
То замолкаешь в тихом полусне.

Ночных стихов небесная страна
Листает дни, как снежные страницы.
И потому мне по ночам не спится,
Что  ты в тумане звездном не видна.

И голос мой неслышный много лет
Забрел в цветочный сад эламских дебрей,
Где песни пел гонимый миром дервиш
И день вкушал стихов его шербет.

Мы в этом мире странники любви,
Где каждый лист хранит кусочки света
И мы с тобой – жильцы одной планеты,
Одной в веках страдающей Земли.

Скажи мне, милая, в чем твой целебный дар?
Декабрь наш здесь явно пахнет летом…
Не ведали персидские поэты,
Как сладок губ твоих волнующий пожар.
**


Рецензии
"Мы в этом мире странники любви,
Где каждый лист хранит кусочки света"
:)
Мне кажется, что не только каждый лист, но и каждый человек.
:)
С самыми добрыми новогодними пожеланиями,

Солнечная Женщина   26.12.2013 17:43     Заявить о нарушении
Я согласен с этим дополнением..
С благодарностью
**

Ю.Алтайцев   27.12.2013 01:01   Заявить о нарушении