Звездное небо

Люблю полетать в ночи,
От звезд прихватив ключи,
И искрами их зажигать,
И на досуге-луну расписать

Кометы,как игрушки,
Мои любимые подружки.
Ухвачу их за хвосты
Обалденной красоты.

А вот прекрасный метеорит,
Он мимо не пролетит.
И в реверансе застынет
И теплым воздухом обнимет.

В полнолунье нарисую луну,
И потом никак не усну.
В новолуние-месяц желтый
Обновляет меня-он ведь добрый

Утром проснусь и улыбнусь,
А на лице такая грусть.
Все приснилось...
Но при свете свечи
Вижу на окне лежат... ключи.


Рецензии