Как много...

***
Как много неудач,
Очарований, что пузырями мыльными
У носа лопаются.
Как много незадач,
Что представляются полетом,
Но оставляют нас без крыльев
Уже на взлетной полосе.
Как много фальши
В представленье праздничном,
Устраиваемом для радости детей,
Но глубже чем, чем дальше,
Тем больше в нем смертей
Надежд, мечтаний, чаяний.

Под елкой свертки из «Ашана»,
И Дед Мороз приходит пьяным.
Снегурочка – так это трансвестит,
Помазан маслом, и кругом побрит.
Как много всяческих не тех,
Запутавшихся в паутине липких подозрений.
Как часто дребезжит трамваем старым
Наш, давно уже, не детский смех,
И застреваем мы на перепутьях мнений.
Как часто все не то.
Как грустно все не так.
А мы, ведь, знаем как, должно быть
Но, все равно, елозить продолжаем.
И нет вины.
Пытаемся забыть.
Что взять с червей, разрубленных
Лопатой Власти острой?
Мы озабочены карьерным ростом,
Благополучием своих детей.
И потому, частим отдать Мамоне
Жемчужины души священной.
Живем себе, привыкшие к извечной вони,
И чувствуем себя, весьма, отменно.

То - выбор наш.
И каждый знает, отчего такие «блага».
И, нечего размахивать свободы флагом,
И строить баррикадный антураж.

Пусть, все само собой перегниет.
Хоть будет удобренье поколеньям.
А, тот, кто ищет, он всегда найдет.
Лишь, тот, кто роет выгребные ямы со смиреньем,
В навозе собственных фекалий и помрет...


Рецензии