Воробей
Пичуга малая,
Неяркий воробей.
Он не гроза
Ни огородов,
Ни полей.
Он мал, и налетает стайкой
Веселых и отважных воробьят.
Они не высоко парят,
А держатся к земле поближе,
И выбирают дом пониже.
Он держится к жилищу человека –
Так было издревле, от века.
Он вносит тихий голос свой
В большой оркестр живой,
Где пенье благородных жриц
Не заглушает щебет мелких птиц.
Хоть голос твой, конечно, не звончей
Рулад, чем славен соловей,
Своим чириканьем согрей
Мне душу, скромный воробей.
Свидетельство о публикации №113122409888