солёная душа

Я покинул унылый причал,
До рассвета, по лунной дороге,
Я от суши порядком устал,
В кабаках, отнимаются ноги.
Сново ветром дышу на корме,
За штурвалом, вдыхая свободу,
И спокойно становится мне,
Если киль рвёт солёную воду.
За спиной остаётся тоска,
Чайки, берег, портовые шлюхи,
Пыль и рябь золотого песка,
И в конец одолевшие мухи.
Будет буря, грозит горизонт,
Непогодой, туманами, шквалом,
Будет бой, горизонт это фронт,
Ведь свобода даётся не даром.
Наплевать, мы вольны умирать,
Со стихией отважно сражаяс,
Нас, червям землянным, не достать,
Мы уходим из жизни не маясь.


Рецензии