Охота

Бежала  косуля,  спасаясь  от  пули, 
в  засаде  у  тропки - охотник  с  *"Сайгой".
Под  выстрелом  резко  копыта  взметнули
Но  поздно. . .
Из  раны  кровь  нАземь –  рекой.
Вгрызается  в  тело  с  чудовищной  силой, 
не  зная  пощады  смертельный  свинец.
И  рвёт  на  пути  сухожилья  и  жилы, 
уже  предвещая  косуле  конец.
И  таяли  силы  у  маленькой  лАни, 
в  глазах  затуманенных  стыла  слеза.
Охотник,  ты  выбрал  её  на  **закланье, 
теперь  если  сможешь - взгляни  ей  в  глаза.

            24 – 12 – 2013г.

    *"Сайга" - Самозарядные карабины 
      сконструированные на базе АК.
    **На заклание (устар)- на гибель, на мучение.

          Фото  из  интернета.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.