Мама-доктор

      
       
Наша мама детский доктор.
Если кто-то заболел,
Все бегут лечиться к маме  –   
И тихоня и пострел.

Каждый день приводят к маме
Много разной детворы
И девчонок и мальчишек,
Кто набил, наверно, шишек
Или съел какой муры.

Мама слушает с вниманьем,
Что больной ей говорит,
Даже если он порою
Еле-еле пробурчит.

Мама трубочку приставит
К животу или груди,
Быстро к докторам направит  –
К ним скорее поспеши.

"Скажем «а -а», откроем ротик,
Как голодный бегемотик.
Покажи мне язычок,
Словно серенький волчок".

«Мне все ясно», – скажет доктор,       
Быстро выпишет рецепт,
А пилюльки тебе выдаст
Наш любимый фармацевт.

Если ты грудной ребенок,
Не выходишь из пеленок  –
Приходи по четвергам
К нашим славным докторам.

Знайте, дети: детский доктор  –
Ваш защитник, он ваш друг.
Он всегда придет на помощь
Если станет больно вдруг.


Рецензии