О Петре

I
Он окружил себя сынами голытьбы
И царской жизни презрел прозябанье.
Россию сонную он поднял на дыбы
И подарил ей гений созиданья.

II
Не зная робости, усталости и лени
Весь мир смогла Россия удивить:
Царь Пётр, поставив шведов на колени,
Сумел "окно в Европу" прорубить.


Рецензии