Наутро
под бой курантов - давным-давно
в старинном дружном большом семействе
негласно было заведено'.
Теперь по свету поразбросало,
поуносило за край земли,
и близких рядом осталось мало.
Друзья, кто живы - в чужой дали.
Идти куда-то? Не в этот вечер.
Просить кого-то прийти? Абсурд...
Да ладно... Чай, не впервые. Встречу
сама, ТиВишный терзая пульт...
Но в круговерти предновогодней,
в который раз подведя итог,
забыть про бредни и жить сегодня,
и верить в чудо. И печь пирог,
и ждать гостей полный дом на праздник,
и с детской радостью мишурой
украсить ёлку...
Надеждой дразнит
из года в год поздравлений рой:
и "С Новым годом!", и "С новым счастьем!",
и "Чтоб исполнились все мечты!"...
Где ж Дед-Морозу на всех набраться
любви, и счастья, и доброты?
...Наутро, выдохшимся шампанским
залив гудящую пустоту,
пирог нетронутый
жестом царским
отдать помоешному коту.
24.12.13
Свидетельство о публикации №113122409760
"Ель нарядить,на стол поставить снедь,
хлопушки припасти, петарды, маски.
И вечер белый-белый, как медведь,
к тебе подсядет с доброю опаской..."
Спасибо автору за душевное тепло, за готовность
пожертвовать своим временем.
Игорь Хомяков 24.09.2014 03:55 Заявить о нарушении
а третьей нам - шампанского бутылка...
Он мягкой лапой сплин прогонит прочь,
поглаживая тихо по затылку... :))))))
Спасибо Вам большое, Игорь.
Заглядывайте на огонёк... :))
Ирина Шайкевич 25.09.2014 12:01 Заявить о нарушении