Маски

Я ненавижу этот мир,
Я так хочу его взорвать.
По вечерам смываю грим,
Смываю грим и ложусь спать.

Мне не прельстят эти Маски,
Не Маски Лжи, но Маски Тайны,
Как будто, видел чужие ласки,
Чужие ласки, в чужой спальне.

Я ненавижу этот Рим.
Где Ромул, что его построил?!
Был осенен знамением одним,
Что Рема в водах Леты упокоил?!

Я ненавижу тот театр...
Где режиссёр, что крутит одну пьесу?!
Мне скоро нужен будет психиатр,
Как сложно не поддаться прессу?!

Всё тот же, ненавистный Рим,
Всё та же серая, больничная палата.
Врачи всё чаще видят на мне грим,
И почему же я остался виноватым?!


Рецензии