***

Все давно уже пройдено. Обернись!
Путь истоптан, избит, обуглен.
Ты любила и любишь, но все же очнись!
Шансов нет, он потерян, загублен.

Он в объятих той, что колдуньей звалась,
Очарован дарованным зельем.
Он в объятиях той, что в любви не клялась,
Он задушен ее ожерельем.

Хочешь ты оправдать все его простотой?
Мол, обманут он был и раздавлен?
И повелся, быть может, совсем он не с той,
И от этого он обезглавлен?

Не права ты, ведь сам он судьбы захотел
Посложнее, с путями кривыми.
Он колдунью-безбожницу громко воспел.
И убит он речами чужими.


Рецензии