Автопортрет
Никто, ничто, скорее нечто,
Голубоглазое слегка,
Укрывшееся в облака
От амплитуды человечьей.
Недостающая деталь
От эволюции природы,
Ту, что и Дарвин не достал.
Иль неудавшиеся роды.
Я недоношен. Перезрел.
Гнилое яблоко Ньютона,
Свалившееся на заре
На шляпу своего патрона,
Нарушив тяготенье миг,
Тем самым обвинив и землю
В её бессилье. Mon ami,
С тех пор лишь божеству и внемлю.
Свидетельство о публикации №113122409669