Наши чувства и чужие

Что говорим мы, и что слышим,
Меняет краски там и тут.
Мы чувства наши еле движем,
Другие вовсе не поймут…

Ведь мысли наши только нами
Дозволены, разрешены.
Мы так недавно разорвали
Все наши давние мечты…

Никто не сможет ведь понять
Тех чувств в тебе, тех огорчений.
Никто не даст их передать,
И не услышит… лишь забвенье

Накроет мысли с пеленой,
Закроет уши посторонним,
Грань проведёт своей чертой!
Мы фразы наши  похороним…

Их в сердце мы запрём надолго,
Пускай не видит их никто!
Раздастся нам в душе осколком,
И превратится вновь в ничто.

Пусть так и будет, не услышит
Ведь весь народ вокруг тебя,
И даже если громко крикнуть,
Пройдут сквозь стон, тебя броня.

Ведь пелена вокруг всех нас,
Не слышим мы чужие мысли,
Не подмечаем нужных фраз
И утопаем в своей жизни.

Мы лишь терпимы к другим людям,
Скрываем  злобу, фальшь даря.
Никто такое не осудит,
Ведь сам увидит в нас себя!


Рецензии