Последняя воля

Джон задыхался на смертном одре.
Молвил кюре:"Уж пора причащаться...".
"Мэри, недолго осталось уж мне.
Ты ведь не сможешь сейчас отказаться...?

Время пришло и мне больше не жить,
Волю мою ты должна ведь исполнить:
Можешь полгода всего потужить,
И, брак со Стивом -должна узаконить!.."

"Замуж за  Стива? Что это с тобой?
Его ведь не любишь,знаю и вижу!
Но волю выполню, Джон,  дорогой!»
«Я не люблю?.. Я его- ненавижу!»


Рецензии