Cозвездий призрак

Пока нас день не разлучит
Мы будем погружаться в бездну...
Мы искупаемся в ночи
И встретим лунный свет помпезно...
Мы погружаемся во мрак--
Предметы матово искрятся...
И на твоих немых руках
Застыл созвездий призрак глянцем...
Твои изгибы наизусть
Я изучил своей ладонью...
Я губ не вижу...Ну и пусть--
Я чту их бархат в межсезонье...
Твои закрытые глаза
Губами нахожу на ощупь--
В моей душе царит гроза
И ураган сметает рощу,
Взлелеянных тобой осин
С листвою трепетно дрожащей...
Зелёный лес не знавший зим,
Дождём промокший и блестящий...
Мы обнялись,как в первый раз...
Как-будто что-то разлучает...
Как-будто кто-то тянет нас...
Как будто время нас венчает...
Наш храм--не замок из песка--
Простая комната в однушке,
Сошедшая из-под резца
Луны проказницы-старушки...
И даже утомившись всласть,
Обняв руками и ногами,
Я ощущаю твою власть
Над вездесущими Богами...
Я в общем-то почти не сплю--
Шепчу на ушко и вздыхаю,
И тело до утра леплю,
Сквозь сумрак с чувствами летаю...
Но день нас всё же разлучит--
Ты в институт,я на работу...
Лишь сердце бешено стучит,
Как-будто топку топит кто-то...


Рецензии