Так не любят, но я люблю...

Так  не  любят, но  я  люблю,
Так  не  пишут, но  я  пишу,
Объявляю  тоске  войну
И  добро  подношу  к  виску…

Так  не  терпят, но  я  терплю,
Все  обиды,   глотая  комком
И  с  надеждой  вперёд  смотрю,
По  осколкам  бегу   босиком…

Так  не  думают, мозг  не  выносят,
Мысли   словно  цепляющий  спрут,
Меня   сверху  о  боли  не  спросят,
Просто   снова  молчаньем  убьют…

Так   не   смотрят, не  слушают  песни
И   глубокую  грусть, тишину,
Расставляя  все   строчки  без  мести
И   неслышно  играя  войну…

Так  не  бегают, ввысь  не  летают,
Словно  мощный, большой  самолёт,
Сигарету  с  ментолом   хватают,
По  радарам   сбивая  полёт…

Целясь  в   самую  красную  точку
Смелым  лазером, точным  прицелом,
Распуская  кленовую  почку
В  полнолунье   чарующе  белом…

Так   не  думают, мысли  мотают
Паутиной  в  лиричный  клубок,
По  весне  снегом  солнечным  тают
И  глотают  озоновый  смог…

Так   не  ставят  безумные  цели
И   прыжки  над  барьером  судьбы,
Где  теряются  годы, недели
В  перестрелке  нелепой  войны…

Так  не  целятся  в  самое  сердце,
Намечая  поближе  мишень,
Посыпая  всё  сладкое  перцем,
Прогоняя   нерезкую  тень…

Так  не  тонут  и  резко  всплывают,
Баржей  счастья  по  речке  плывут
И  всё  зло  за  бортом  убивают,
Отдавая  в   мерцаньях  салют…

Так  не  думают, так  не  сгорают
И  не  требуют  лучик  зари,
Всё  теряют  и  вновь  понимают,
Где  поранены  крылья  любви…

Так  не  ставят  воздушных  акцентов,
Опуская  всё  небо  на  землю
И  не  ищут   простых  комплиментов  там,
Где  чувства  завязаны  в  петлю…

В  прочный  узел   вселенских  стенаний,
Полноводной,  широкой   реки
Из  красивых, лиричных  признаний
И  в  молитвах  единой  строки…

Так  не  любят, но  я  люблю,
Так  не  пишут  сакрально  и  пылко,
Разжигая  слезой  свечу
И  сжимая  в  кулак  всю  улыбку…

Нервно  дрогнет  внутри  пружина
И  опять  непонятный   скачок,
Чувства  все  как  болото  и  тина,
Самый  важный  и  ценный  урок…

Философски  решу все  задачи,
Отыскав   верной  логикой   путь
И  судьба  мне  насыплет  на  сдачу
Светлых  сказок  с  добром  по  чуть – чуть…

Мне  по  капельке  счастья  добавит
В   фееричный  коктейль  бытия
И  мечты  всё  вкусней, ярче  станут
В  лире  той, что  пишу  для  тебя…

Где  с  надеждой  добра  просыпаюсь,
Что  увижу  родные  глаза,
В  своих  чувствах, слезах  кувыркаюсь
И  кружусь  как  в  любви  стрекоза…


Рецензии