АКМ

(Михаилу Калашникову)
Очень страшно: оружие ближнего боя
Мы со школы с  штуковиной этой знакомы.
Хорошо, что не венченый я с  ней войной,
Но и армии хватит, скажу я, друг мой!

Очень страшная, помню, была там отдача:
На весу не стрельнёшь: разве что на удачу.
И прицелиться трудно: коротенький ствол,
Да и люфтик у планки творит произвол.

Триста метров прицельных: вот твой приговор.
И таков был стандартным в бою «разговор».
Очень страшно, когда триста метров до цели:
Полсекунды – не больше быть можно в прицеле.

Полсекунды… Да, страшно… И хочется жить.
Ну, а пуля, конечно, вольна запретить…
24.12.13 г. А.И.Б.


Рецензии