Медведица

Я проклинаю тот день и тот час,
Что никак не даёт мне покоя поныне.
Вы как волки, как звери, смотрю я на вас,
И мне кажется - я в пустыне.

Я устал, измотался, растрёпан душой,
И почтения к вам уж нету.
Я такой же как был, я такой же простой,
Но разменян я на монету.

Неразменных рублей не найдёте нигде,
Разменять можно всё - даже совесть,
И не скажешь теперь ты цыганке-судьбе,
Что читает чужую повесть.

Может быть так и надо теперь только жить,
С сволочами херами мериться?
Только я никогда не смогу позабыть
Ту большую на небе медведицу...


Рецензии