Самовлюбленному поэту

О, всемогущий поэт, не бросайся словами!
Слово - не птица, вспорхнёт - не поймаешь.
И не жонглируй гордыней земными шарами.
Ты же не бог, разве это не знаешь?
Живою водой напоить вряд ли сможешь,
Если источник духовный давно уж иссох.
Всё равно смерть - старуху не превозможешь.
Нас воскресить из могилы сможет лишь Бог.


Рецензии