А может быть просто - зима?

Что-то случается вечно со мною, чего не пойму я сама:
Морозы ждала, надоела мне слякоть, мечтала - когда же зима?
Теперь всё бело и снегом пушистым всю землю уже замело,
Но снова неймётся! мне холодно стало, с тоскою гляжу я в окно,
Так хочется солнышка, птичек с весною и тёплые лужи с дождём,
И чтобы не кутаться в плед с головою, а по травке ходить босиком...
Мне всё надоело... и видеть не хочется рядом совсем никого,
Но стоит немного побыть в одиночестве и снова тоскливо одной...
То звуки любые меня раздражают, то тяготит тишина,
То звезды мне дайте, то солнце мешает, то надоела уж тьма...
И мысли всё чаще одолевают - а что, я такая одна?
Но что-то подсказывает, как ни странно, что не одинока весьма,
Что многих терзают сомнения так же и многие сходят с ума,
От непонимания собственных мыслей... А может быть просто - зима?


Рецензии