Время - песок

Все чаще время в лет идет.
Все чаще быстро убегает.
А если б знать всё наперед.
В погонях, кто как пострадает?

Уже за ним я не гонюсь.
Хоть и его мне не хватает.
Много потратил…ну и пусть!
Снег по весне не сразу тает.

Однако чаще давит мысль:
Был прав, где правым быть не надо.
Утехи гнал как псину: брысь!
Уж все прошло, вздохни досадно.

Преломлен луч, что путь дорожку
Мне освещал. Теперь здесь мгла.
Злоба уходит понемножку
Что есть, что будет, что была.

И все же плохо всё? Неправда!
Мир замечателен вокруг.
Будем жить дальше? Начнём с завтра.
Вперед! Ловлю на слове друг.


Рецензии