В декабре пришла весна

У нас в начале декабря,
Снегом разгулялась зима,
В конце снова пришла весна,
И третий день выше нуля.
Снег в многих местах растаял.
Зеленая  молодая
Вылезла травка местами,
Слышен вой между котами.
Освободились дороги
от снега. Не нужны дроги.
В новый год  в кабриолете,
Или с конями в карете
Будет поздравлять дед Мороз.
И только такой вот вопрос,
Ехать в шубе - будет жарко,
В шортах и майке - неясно,
Какой будет в праздник прогноз.
Запутались зима с весной,
К встрече лошади с синевой!


Рецензии