Зима

Вечер раньше наступает,
Солнце светит мало днём,
Это время каждый знает,
Мы зимой ее зовём.

Когда падают снежинки,
На замёрзшие поля,
Превратятся капли в льдинки,
Станет белою земля.

И в сугробах прорывая,
Для ходьбы себе ходы,
По ним с радостью гуляя,
Оставлять свои следы.

Пусть прохладою морозит,
И кусается мороз,
Это время не тревожит,
Даже если красный нос.

Не страшна метель зимою,
Ни морозы в царстве льда,
Любим зиму мы такою,
Как приходит к нам всегда...


Рецензии