Самый преданный друг

В тихой богом забытой сторонке, где я детство свое проводил
приютил я одну собачонку-у отца разрешенье спросил
Как же сладок был миг прекрасный когда слышал я твердое Да!
стал он другом моим настоящим и в беде выручал всегда
Он встречал меня громким лаем дружелюбно виляя хвостом
я с улыбкой всегда вспоминаю о бесхлопотном времени том
Он был предан всем нам всецело, если  раньше бы  смог  я знать
что за дружбу пойдет в бой смело не страшась даже жизнь отдать
Но гигантский цыганский дворняга был безжалостен и силен
умилительное   мгновенье вдруг ушло как загадочный  сон
И наполнились те минуты бузутешным сознаньем тоски
ведь цыганский пес без сожаленья разорвал малыша на куски
Все прошло но осталась только ностальгия о времени том
 как же тягостно это бремя! расставаться с любимым щенком
Друг всегда познается в деле а иначе его не узнать
сердце бьется в его юнном теле но готов он его отдать.


Рецензии