Кукушкины слёзки

 Кукушкины   слёзки  -   в  траве   луговой,
 То   плачут   берёзки   за   тихой   рекой.

 Комочки   из   пены   блестят  вдалеке...
 Росинками   веры   на   сонной    земле.

 Ты  -  пенница   лета,  ты – розовый   цвет,
 А   домик   рассвета  –  твой   звонкий   привет.

 На   стеблях  растений   застыла   слеза...
 ОбрОненных    звёзд     голубых     полоса.

 Кукушка,   кукушка!   Не   плач,   не   горюй,
 Ты   доброго   лета   всем   нам   накукуй

 И   множество   ярко  наполненных   лет...
 « Ку-ку-ку-ку-ку!.. »,  -  отвечает   в   ответ !


             ___________________

          13 июня 2010 года, Верея
               

               


Рецензии