Толпа

Иду по улице, смотрю на лица,
И хочется мне с миром всем проститься,
Такое безразличие святое,
Движенье тел без душ простое,
Ведь вроде и не манекены,
А движутся как камни, стены,
И взмахи рук без остановки,
Улыбок нет ,одни иголки,
В прожженных деньгами глазах,
Как строй слепых солдат,
Как зомби , крови что хотят,
Их души слабы и убоги,
А где же праведные боги,
Где их огонь, где их любовь,
И где в глазах людская боль,
Где чувства, чистота ,переживанья,
Забыто все ,и только созерцанье,
В очах пустых, без смысла и значенья,
Спасибо лишь тебе ,мое ты вдохновенье,
Что позволяешь видеть и страдать,
И обо всем в стихах сказать.


Рецензии