Щекочут пальцы клавиши рояля,

Щекочут пальцы клавиши рояля,
В глазах огонь безумствует любви,
Лениво, сердце музыкой печаля,
Адажио играет Натали.

Мелодии волшебной льются звуки,
С лучом сливаясь голубой звезды
И разум рвут восторженные муки,
Мешая явь и призрачность мечты:

То шелест молодой листвы берёзы
Над парой утопающей в цветах;
То в исступленье горьком льются слёзы,
Покинутой с младенцем на руках;

То звон малиновый осенней меди
С морозцем грусти над землёй плывёт;
То белым лебедем танцует леди,
Кружась по зеркалу гранитных вод ...

Ещё мои полуприкрыты веки,
Ещё душа приснившимся живёт,
Но знаю - всё утрачено навеки
И это наваждение пройдёт.

Я встречу, может, женщину другую,
На счастье или на свою беду,
Но никогда в себе любовь шальную
К черте последней я не подведу.
1987 год


Рецензии
Николай, красивые стихи!
Любви ШАЛЬНОЙ и СЛАДОСТНОЙ,
КРАСИВОЙ, сто лет радостной!!!
С теплом!

Галина Горякова   03.03.2016 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.